適当に色々キャラランキング【Paladins】

いろいろな視点からキャラランキングを付けてみたいと思います。

あくまで私の独断でランク付けしたものになります。
「チラ裏ゲーム雑記」として書いたもので、私の得意不得意や楽しい楽しくないなども反映されているので【攻略情報】としては見ない方がいいと思います。

ランキングといえば、先ほどMal’Dambaでレートランキング入りしました。
20161027043958_1

25位ですね。
新キャラということで3連勝でここまで来ちゃいました。
Skyeも3勝0敗なんですが全然ランキングに入る気配がないです・・・

スポンサーリンク



初心者おすすめランキング

始めたばかり(ユーザーランク20以下)の方におすすめな操作の簡単なキャラランキングです。
※説明はあくまで初心者用。強いキャラランキングではありません。

Front Line

1.Fernando
2.Barik
3.Makoa
4.Ruckus

1位はFernandoです。とりあえず真ん中にいって盾を張るだけでもOKな簡単キャラ。
2位のBarikも盾と攻撃がはっきりしているので比較的簡単なキャラ。
3位Makoaは盾を張るタイミングがわかり、Dredge Anchoで相手を引き寄せることができるようになれば初心者でも結構使うことのできるキャラです。
4位はRuckus。このキャラは味方にもう一人FLがいないと使いこなすのは難しいです。
FLが1人しかいないときに使うのはやめた方がいいです。

Support

1.Ying
2.Grover
3.Grohk
4.Mal’Damba
5.Pip

1位のYingはみんな納得だと思います。FLの近くにillusionを出しておけばOKです。初心者の内はむやみにシャッターを使わないようにしましょう。Yingは回復が一番重要な仕事です。
2位のGroverも比較的わかりやすいヒーラーですね。
3.4位はどちらも同じくらいでしょうか。
4位のMal’DambaのMending Spiritsをしっかり使うことができればGrohkよりも使いやすいと思います。
5位のPipはヒーラーとして初心者が使うには難しいと思います。

Damage

1.Viktor
2.Cassie
3.Drogoz
4.Bomb King
5.Kinessa

1位と2位は好みによって変わるかもしれません。どちらも非常に使いやすく初心者向きです。他のFPSをやっていた方はここから入るとやりやすいかもしれないです。
4位のBomb Kingはかなり特徴があり使いこなすにはセンス、練習、経験が必要になってきます。
5位はKinessa。初心者は使わない方がいいキャラです。

Flank

1.Buck
2.Skye
3.Androxus
4.Evie

Flankは他に比べどれもある程度難しいけど難しすぎないキャラがそろっています。
Evieだけは他の3キャラに比べるとテクニックが必要になってきます。

総合

1.Ying
2.Fernando
3.Viktor

こんな感じです。

Competitive序盤ピックランキング

ランクマッチで序盤に仲間にピックをしてほしいキャラランキングです。
これは相手の編成、味方の編成、マップによって変わってくるので一概には言えませんがとりあえずランク付けしてみました。

1.Ying
2.Fernando

はい、以上です。
順番が最初の方ならとにかくこの2キャラは優先して選ぶと勝率があがります。

逆に序盤でピックしてほしくないランキングは、

1.Kinessa
2.Skye

以上ですかね。
この2キャラ、特にKinessaはキャラ相性による対策が出来るので最初に選ぶキャラではありません。
(そもそも今の環境だとKinessaあまり強くないし・・・)

役職通りの仕事ができるキャラランキング

それぞれ4種の役職がありますが、その通りの仕事ができるキャラランキングです。
役職通りの仕事の定義は、
Front Line:前線を取ることができ、火力よりも耐久力がある。
Support:FLを回復できる。
Damage:前線の後方支援もでき、周りにいる相手のDamage,Flankを倒すことが出来る。
Flank:裏どりをして相手のDamage,Flankを倒すことが出来る。
※あくまで私が考える定義

Front Line

1.Fernando
2.Makoa
3.Barik
4.Ruckus

Fernandoの前線の安定感は半端ないですね。
逆にRuckusは一人で突っ込んでいったら目も当てられませんね。

Support

1.Ying
2.Grover
3.Mal’Damba
4.Grohk
5.Pip

回復量でいうとダントツでYingです。
PipはFlankよりのサポートですね。

Damage

ランク不能
どのキャラもそれぞれ個性がありランク付けできませんでした。

Flank

1.Buck,Skye
3.Evie
4.Androxus

裏どりという点でこの様な順位にしました。
特にAndroxusはなかなか裏どりすることが難しいです。Damageよりですよね。
Evieが3位なのは単純に私が下手で使いこなせないからかもしれません(笑)

使っていて楽しいキャラランキング

完全に私以外の人は関係のないランキングですね。

1.Buck:相手のところに跳んでいってキルを取るのが楽しい
2.Skye:HPが低い相手の背後に回り込み一気にキルを取るのが爽快
3.Mal’Damba:Mending Spiritsをたくさん使うことによってなんか役に立ってる感が凄い
4.Grohk:Shock Pulseを跳弾させた時が爽快
5.Ruckus:FLがもう一人いる時に使うRuckusは前線の固定砲台!エグイ火力で敵を寄せ付けない

おまけ

そういえば前回Mal’Dambaのせいでマウスが壊れたことを言いましたが、やっと新しいマウスがアマゾンから届きましたー
161027

新しいマウスは、LOGICOOL オプティカル ゲーミングマウス G300sです。
私はキーボードにマウスをぶつけてしまうことが多くすぐ壊してしまうので、約2000円で買えるゲーミングマウスはとてもうれしいです。

以上です。
さてパッチ36でMal’Dambaが強化されるみたいだから1位目指すか・・・・

スポンサーリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする